Endlich haben wir einen Partner gefunden, mit dem wir Ihnen unser Premiumprodukt „Fleisch von schottischen Hochlandrind“ in höchster Qualität anbieten können.

 

Es liegt uns am Herzen, das der ganze Lebensweg eines Tieres  unter dem Aspekt einer Artgerechten Haltung und einem respektvollen Umgang erfolgt.

„Geboren auf dem Betrieb, gesäugt bei der Mutter bis zum natürlichen Absetzen, aufgewachsen im Herdenverband und eine anschließende, artgerechte Tötung durch Weideschuss“.

 

Nach einer strengen Zuchtbewertung bereits im jungen Alter des Tieres entscheidet sich der Weg eines Rindes.

Entspricht es den rassetypischen Merkmalen wird es in der eigenen Zucht eingesetzt oder zum Verkauf angeboten.

Alle weiteren Tiere kommen als Jungtier zu unseren langjährigen Züchterkollegen Fam. Baumann nach Baden-Baden.

Hier können sie in den schönen Tälern rund um Baden-Baden weiden, bis sie in einem Alter von 3-3,5 Jahren per Kugelschuss auf der Weide getötet werden.

Dies bedeutet einen völlig stressfreien Tod ohne Leidensweg des Tieres.

Die anschließende Schlachtung erfolgt im eigenen Schlachthaus der Fam. Baumann.

Die Vermarktung dieses Premiumprodukts erfolgt im Mühlenmarkt der Geroldsauer Mühle in Baden Baden.  

( http://www.geroldsauermuehle.de/muehlenmarkt/index.html )

Hier bietet Fam. Baumann ein reichhaltiges Angebot von Fleisch und Wurstwaren an:

Fleisch:

In haushaltsgerechten Klein-Päckchen, fix und fertig vakuumiert und etikettiert. Im Sortiment haben wir Roastbeef, Hüftsteak, Rib-Eye-Steak, Gulasch, Braten (aus Keule, Bug oder Hals), Hochrippe, Rouladen, Tafelspitz, Ochsenbrust, Wade, Beinscheiben und Suppenfleisch. Außerdem Hackfleisch (Tiefkühlware).

 

Gerne richten wir Ihnen aber auch ein 10-kg-Paket (Originalpreis abzgl. 10 % Rabatt). Hier erhalten Sie einen Streifzug durch die obengenannten Sorten (Zusammensetzung kann variieren). Bitte vorbestellen (07221-99874 oder per mail info@biohof-baumann.de)

 

Wurstwaren (konventionell):

Wienerle, Käseknacker, Lyoner, Krakauer, Whisky-Salami, Landjäger,  Rauchschinken, Knoblauchwurst, Bauernsalami, grobe Bratwurst, Leberwurst, Bierwurst, Corned Beef, Bauernwürste, Luftgetrocknete Salami, Knacker (Tagesverfügbarkeit kann schwanken)

 

Weitere Infos finden Sie unter:

 

( http://www.geroldsauermuehle.de/muehlenmarkt/index.html )

 

( http://www.schottische-hochlandrinder.de/info-zum-bio-fleisch/ )

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ulrich Maier